一分pk10计划软件 重庆快乐10分 球探篮球比分网即时比分 股票配资渠道 MBA有学位吗 深圳mba学费一览表 电竞比分软件 河南十一选五 浙江6+1 辽宁快乐12 湖北11选5 11选5 吉林快3 51计划网pk10计划免费

蒸壓釜安全閥的使用要求及運轉條件

作者:xinpower 發表時間:2019-11-4 10:52:27 閱讀:

蒸壓釜裝置是保證正常運轉的前提條件。蒸壓釜的不合理設計、設備結構形狀不連續、焊縫布置不當等,可能引起應力集中;材質選擇不當,制造容器時焊接質量達不到要求,以及熱處理不當等,  可能使材料韌性降低;容器殼體受到腐蝕性介質的侵蝕,強度降低或安全附件缺失等,均有可能在使用過程中發生爆炸。
        操作不當引發的事故。有些蒸壓釜設備采用人工手動關閉蒸壓釜釜蓋,手動關閉有時會發生釜蓋關閉不嚴的情況,在升壓加氣后釜蓋會飛出造成傷害。建筑節能政策促新型建材行業發展。在低 碳時代到來之際,新型節能建材正是迎合市場發展潮流的產物,節能環保產品也必將成為建材行業未來的發展趨勢。并且我國建筑節能已迫在眉睫,這 也給新型建材的發展帶來了契機。蒸壓釜在科學發 展觀的指引下,建設領域明確了必須走資源節約型、環境友好型的新型工業化道路。對于建筑節能,最關鍵的環節就是新型節能建材的使用與推廣。同 時,通過對新型建材的使用,建筑節能也將取得顯 著成效。
         蒸壓釜一般在常壓或敞口下進行反應時,有人認為在常壓、敞口或負壓下操作危險性不大,往往在思想上麻痹松懈,不能及時發現和處置突發性事故的苗頭,最終釀成事故。實際上常壓或敞口的  反應釜,其釜壁承受的壓力要大于釜內承壓的反應釜,危險性也更大一些。蒸壓釜發生事故極少,而事故發生百分之九十都是因為操作不當造成的,所以員工在蒸壓釜操作方面一定要慎之又慎,不僅是為  他人的安全更是為自己。
       蒸壓釜是一種能夠產生超高高壓的壓力容器,是一種超強密封的特種設備,廣泛應用于建筑、建材、紡織、木材等領域,由于其利用領域的產生事故的危險性,要求其安全系數很高。安全閥作  為蒸壓釜的一種附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我們在使用安全閥時一定要正確操作,才能使其性能得到充分發揮。
       對蒸壓釜安全閥的使用的要求:安裝位置。安全閥的安裝位置不是隨意盲目的,是有一定講究的,其必須垂直安裝在壓力容器液面以上的氣相空門,或者裝在壓力容器氣象竅門的管道上面,這樣  才能發揮其作用。安裝面積。安全閥的進口面積一定要與通孔相符合,面積較小,則其無法進入,反之,則安全閥也不能完全發揮其效能。
       蒸壓釜運行時無阻力。有的壓力容器在運行時,在安全閥與容器之間設立了截止閥,但這是在不影響正常泄放的情況下。那么對于正常運轉的蒸壓釜來說,此截止閥必須保持全開,并加封,如有  操縱,必須做好記錄。
       隨著國家政策對地產行業的松綁,蒸壓釜即將迎來銷售的轉折點,蒸壓釜是建筑建材產品生產過程中,經常要使用的一種壓力容器,那么要想安全運行蒸壓釜的前提條件應該包括哪些呢?在蒸壓 釜建造的過程中要保證其設計合理、設備結構形狀連續、釜體的焊縫布置要妥當,這樣才能夠保證蒸壓釜應力集中;釜體的材質選擇要妥當,什么樣的鋼材用于哪些部件都有明確的要求;釜體的焊接質 量要達到一定 的要求,并進行熱處理,過長釜體需要運到施工現場進行焊接的要保證釜內軌道對接完整。
         在蒸壓釜等壓力容器的使用過程中,由于是密閉容器,工作時高溫高壓,蒸壓釜在內的壓力容器需要在設計的時候安裝安全附件,例如蒸壓釜安全閥的安裝使用。蒸壓釜安全閥的主要作用是在  密閉式壓力容器工作的時候起到保護作用,它的工作原理在于當系統壓力超過規定值時,安全閥打開,將系統中的一部分氣體/流體排入大氣/管道外,使系統壓力不超過允許值,從而保證蒸壓釜系統不  因壓力過高而發生事故。