一分pk10计划软件 pk10计划演示工v1.4.1

蒸壓釜使用保養及操作細節步驟

作者:xinpower 發表時間:2019-9-10 10:21:33 閱讀:

自動化、智能化程度高為推進蒸壓釜蒸養系統自動化、智能化,可配置釜內壓力自動控制系統,實現釜門的開閉及釜內壓力的升降全部自動化,降低人力成本,提高安全性,提高蒸養制品的質 量。蒸壓釜作為壓力容器設備在使用過程中承受著壓力與蒸汽的侵蝕,當蒸壓釜處于休息狀態時,我們應該對其進行有效的保養,才能夠保證蒸壓釜較長的使用壽命及更好的工作狀態。
        蒸壓釜是加氣塊設備生產過程中一個重要的環節,蒸養完成的加氣切塊才可以運到工地進行使用。在整個蒸養過程中需要注入釜內一定的壓力才能夠完成這個過程。所以對于帶壓的設備如果操  作不當會有一定的危險性。
         蒸壓釜操作人員要經常巡視,并關注釜內壓力、管道壓力、皮圈是否漏氣、排水閥是否正常關閉、排氣閥是否正常關閉、倒汽閥是否關緊。當蒸壓釜處于恒壓狀態時,要及時關閉主汽閥門,阻 止壓力超高,或是主汽壓力低時,釜內蒸汽回流。通過倒汽需要先檢查倒汽裝置是否正常運行,以防蒸汽經過倒汽管道沖出釜外造成燙傷。蒸壓釜開啟時,釜門正前方不要站有相關工作人員,以免蒸汽  燙傷。供汽結束后排水要按照先開小再開大的操作步驟進行。
    在新型建材的眾多產品呢中,加氣塊具有施工便捷,可加工性強,能降低建筑物的綜合造價,增加建筑物使用面積等優點,已被子廣泛用于工業與民用建筑中,同時也帶動了相關加氣塊生產設備例如蒸壓釜以及鍋爐的快速發展。
    在加氣塊的生產過程中,蒸壓釜的主要作用是通過高溫高壓蒸汽的蒸養提供制品的強度以及性能,隨著溫度升高,有利于生成提高加氣塊坯強度的水化硫鋁酸鹽類產物,提高制品的強度,因此在加氣塊生產中對蒸壓釜蒸養的溫度有具體的要求:蒸壓釜升溫階段:在保證加氣塊坯體不受蒸氣影響的前提下,蒸壓釜升溫時間應當盡量縮短,只要連續均勻地向養護室內送入蒸氣1.0~1.5小時即可 。
    蒸壓釜的使用和保養也非常的重要,保養的好壞直接影響到反應釜的使用壽命,在對蒸壓釜時不僅要注意到罐體設備的使用,還要考慮到減速器的維護使用。對蒸壓釜的各個部件進行維護包括鍋蓋上等部位的電熱棒、蒸餾孔、電器儀表、壓力表安全閥、溫度表等要定期檢查,一般蒸壓釜都有個使用期限,當我們的反應釜長期不使用時,要把罐體清洗干凈,好是使用溫水清洗反應釜的內壁 ,這樣可以有效的提高蒸汽加熱反應釜的使用時間,節約企業成本,提高經濟效益。
  低溫儲罐的出液以儲罐的自壓為動力。液體送出后,液位下降,氣相空間增大,導致罐內壓力下降。因此,必須不斷向罐內補充氣體,維持罐內壓力不變,才能滿足工藝要求。在儲罐的下面設有一  個增壓氣化器和一個增壓閥。增壓氣化器是空溫式氣化器,蒸壓釜的安裝高度要低于儲罐的最低液位。增壓閥與減壓閥的動作相反,當閥的出口壓力低于設定值時打開,而壓力回升到設定值以上時關閉  。
    工業生產中,蒸壓釜內保溫層使用十公分厚高密度巖棉保溫板,分兩層交叉錯縫搭接包裹,每米加兩道鐵包帶固定,外層使用壓邊彩鋼板或鍍鋅板包裹。蒸壓釜有保溫效果好,施工快造價低,外觀美觀防火防水使用壽命長、運行經濟、安全按可靠等優點等優點,深受全國各地施工單位的好評。