一分pk10计划软件 pk10计划网1期

蒸壓釜運行中的安全系數及要求

作者:xinpower 發表時間:2019-9-6 10:47:17 閱讀:

蒸壓釜和其他的建材蒸壓釜結構基本相同,除有釜體外,還有傳動裝置、攪拌和加熱裝置等,可改善傳熱條件,使反應溫度控制得比較均勻,并不強化傳質過程。蒸壓釜操作溫度較高,通常化學 反應需要在一定的溫度條件下才能進行,所以蒸壓釜既承受壓力又承受溫度,所以對材質的要求較高。蒸壓釜操作壓力較高,釜內的壓力是化學反應產生或由溫度升高而形成,壓力波動較大,有時操作  不穩定,突然的壓力升高可能超過正常壓力的幾倍,因此,大部分蒸壓釜屬于受壓容器。
        在新型環保建材的生產中,加氣混凝土制品經過蒸壓釜的高溫高壓蒸養,大大提高了加氣混凝土設備制品的強度以及性能,使得環保建 材得以應用在民用及工業的高層建筑中。環保建材的使用 推動了我國經濟的發展,同樣蒸壓釜也成為了中國經濟的重要推動力。
         隨著蒸壓釜蒸養的環保建材的優勢逐漸得到市場的認可,它的使用推廣力度逐漸擴散至全國。蒸壓釜是加氣混凝土生產線必須的設備。蒸壓加氣混凝土砌塊設備生產線為什么需要蒸壓是有技術 依據的,而且生產加氣混凝土砌塊過程中配置蒸壓釜要經過蒸壓是國家規定的,生產加氣混凝土砌塊經過蒸壓釜蒸壓之后質的變化。
       蒸壓釜是一種能夠產生超高高壓的壓力容器,是一種超強密封的特種設備,廣泛應用于建筑、建材、紡織、木材等領域,由于其利用領域的產生事故的危險性,要求其安全系數很高。安全閥作為蒸壓釜的一種附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我們在使用安全閥時一定要正確操作,才能使其性能得到充分發揮。
       對蒸壓釜安全閥的使用的要求:安裝位置。安全閥的安裝位置不是隨意盲目的,是有一定講究的,其必須垂直安裝在壓力容器液面以上的氣相空門,或者裝在壓力容器氣象竅門的管道上面,這樣 才能發揮其作用。安裝面積。安全閥的進口面積一定要與通孔相符合,面積較小,則其無法進入,反之,則安全閥也不能完全發揮其效能。
       蒸壓釜運行時無阻力。有的壓力容器在運行時,在安全閥與容器之間設立了截止閥,但這是在不影響正常泄放的情況下。那么對于正常運轉的蒸壓釜來說,此截止閥必須保持全開,并加封,如有 操縱,必須做好記錄。