一分pk10计划软件 一分pk10计划软件下载

蒸壓釜壓力容器使用過程中的要求事項

作者:xinpower 發表時間:2019-5-25 14:30:55 閱讀:

在新型建材的眾多產品呢中,加氣塊具有施工便捷,可加工性強,能降低建筑物的綜合造價,增加建筑物使用面積等優點,已被子廣泛用于工業與民用建筑中,同時也帶動了相關加氣塊生產設備例如蒸壓釜以及鍋爐的快速發展。
        蒸壓釜是一種能夠產生超高高壓的壓力容器,是一種超強密封的特種設備,廣泛應用于建筑、建材、紡織、木材等領域,由于其利用領域的產生事故的危險性,要求其安全系數很高。安全閥作 為蒸壓釜的一種附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我們在使用安全閥時一定要正確操作,才能使其性能得到充分發揮。
        對蒸壓釜安全閥的使用的要求:安裝位置。安全閥的安裝位置不是隨意盲目的,是有一定講究的,其必須垂直安裝在壓力容器液面以上的氣相空門,或者裝在壓力容器氣象竅門的管道上面,這樣才能發揮其作用。安裝面積。安全閥的進口面積一定要與通孔相符合,面積較小,則其無法進入,反之,則安全閥也不能完全發揮其效能。
        蒸壓釜運行時無阻力。有的壓力容器在運行時,在安全閥與容器之間設立了截止閥,但這是在不影響正常泄放的情況下。那么對于正常運轉的蒸壓釜來說,此截止閥必須保持全開,并加封,如有操縱,必須做好記錄。
       隨著國家政策對地產行業的松綁,蒸壓釜即將迎來銷售的轉折點,蒸壓釜是建筑建材產品生產過程中,經常要使用的一種壓力容器,那么要想安全運行蒸壓釜的前提條件應該包括哪些呢?在蒸壓釜建造的過程中要保證其設計合理、設備結構形狀連續、釜體的焊縫布置要妥當,這樣才能夠保證蒸壓釜應力集中;釜體的材質選擇要妥當,什么樣的鋼材用于哪些部件都有明確的要求;釜體的焊接質量要達到一定的要求,并進行熱處理,過長釜體需要運到施工現場進行焊接的要保證釜內軌道對接完整。
         在蒸壓釜等壓力容器的使用過程中,由于是密閉容器,工作時高溫高壓,蒸壓釜在內的壓力容器需要在設計的時候安裝安全附件,例如蒸壓釜安全閥的安裝使用。蒸壓釜安全閥的主要作用是在 密閉式壓力容器工作的時候起到保護作用,它的工作原理在于當系統壓力超過規定值時,安全閥打開,將系統中的一部分氣體/流體排入大氣/管道外,使系統壓力不超過允許值,從而保證蒸壓釜系統不 因壓力過高而發生事故。