一分pk10计划软件 北京塞车pk10计划在线

蒸壓釜生產應用中安全裝置的使用要求

作者:xinpower 發表時間:2019-5-23 15:29:17 閱讀:

在新型環保建材的生產中,加氣混凝土制品經過蒸壓釜的高溫高壓蒸養,大大提高了加氣混凝土設備制品的強度以及性能,使得環保建 材得以應用在民用及工業的高層建筑中。環保建材的使用推動了我國經濟的發展,同樣蒸壓釜也成為了中國經濟的重要推動力。
       隨著蒸壓釜蒸養的環保建材的優勢逐漸得到市場的認可,它的使用推廣力度逐漸擴散至全國。蒸壓釜是加氣混凝土生產線必須的設備。蒸壓加氣混凝土砌塊設備生產線為什么需要蒸壓是有技術依據的,而且生產加氣混凝土砌塊過程中配置蒸壓釜要經過蒸壓是國家規定的,生產加氣混凝土砌塊經過蒸壓釜蒸壓之后質的變化。
       蒸壓釜是一種能夠產生超高高壓的壓力容器,是一種超強密封的特種設備,廣泛應用于建筑、建材、紡織、木材等領域,由于其利用領域的產生事故的危險性,要求其安全系數很高。安全閥作為蒸壓釜的一種附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我們在使用安全閥時一定要正確操作,才能使其性能得到充分發揮。
       對蒸壓釜安全閥的使用的要求:安裝位置。安全閥的安裝位置不是隨意盲目的,是有一定講究的,其必須垂直安裝在壓力容器液面以上的氣相空門,或者裝在壓力容器氣象竅門的管道上面,這樣 才能發揮其作用。安裝面積。安全閥的進口面積一定要與通孔相符合,面積較小,則其無法進入,反之,則安全閥也不能完全發揮其效能。
      蒸壓釜安全裝置、特別是釜蓋安全聯鎖保護裝置,是確保關釜蓋后升壓安全的最關鍵的部件,運行中要作重點巡查,必須保持正常狀態;要及時排放冷凝水,讓簡體冷熱自由伸縮;對歷史遺留安 裝問題和長期使用積存隱患等問題,應加強監視并逐步處理去除隱患。確保蒸壓釜設備的運行安全,必須要在安裝、使用、管理、監控等各個環節嚴格按照相關規程進行,每一環節決不能掉以輕心。
       工業生產線中,蒸壓釜更新前的監視運行階段,由于當時各地勞動監察及主管部門、企業都非常重視,在監視運行期間類似事故率大大下降。反觀近年來國內蒸壓釜又頻發爆炸事故,今后隨著蒸 壓釜使用量和超期使用現象增加,蒸壓釜安全事故很有可能再次進入多發時期,希望引起相關政府監管部門和使用企業充分重視。
      為了加強蒸壓釜的壓力容器的安全必須對其使用進行嚴格的管理及控制。雖然我國設立了需要多相關設備安全使用及管理規定,但是由于經濟的不斷發展,設計理念的不斷創新使過程裝備面臨信 息化與智能化的發展要求,因此,對于過程設備的管理工程仍然很艱巨。保證壓力容器的安全、優化、蒸壓釜快速運行,必須要進行管理體制的改善,做到管理嚴格化、規范化,使壓力容器在安全范圍 內使用、蒸壓釜操作正確,同時具備合理、科學的保養工作,及時發現其存在的問題并加以解決,消除障礙,保證壓力容器的安全運行。